Restaurantes concorrem ao “melhor arroz de Portugal”
O concelho de Idanha-a-Nova está
representado por cinco restaurantes no concurso "O melhor arroz de
Portugal" (www.melhorarrozdeportugal.pt).
A "Arrozada IGP de Tortulhos e
Perdiz" do restaurante Helana encontra-se em 9º lugar entre mais de
1000 pratos de arroz. A receita do Chef Mário Ramos é descrita como
um hino aos sabores e ingredientes nacionais, sendo confecionada
com produtos exclusivamente de Portugal.
Os votantes que escolherem o Helana
usufruem de 15% de desconto na fatura individual numa ida ao
restaurante.
Outros quatro pratos do concelho
estão, também, a concurso. São eles o "Arroz de Galo" da Adega
Típica O Cruzeiro, o "Arroz de Alheira de Caça em Pedra de Xisto"
do restaurante Petiscos e Granitos, a "Solha Frita com Arroz de
Pimentos" do restaurante O Moinho, e o "Risotto de Camarão com
Bacon Crocante" do restaurante Zé do Pipo.
A primeira fase do concurso decorre
até 4 de maio e vai apurar os cinco restaurantes mais votados para
competirem entre si numa final que será disputada em maio, em
Lisboa.
Há prémios semanais e finais para
os votantes. Para além disso, cada voto contribui com a doação de
100gr de arroz a uma instituição de solidariedade social.