Sabores com Tradição dinamizam economia
A Praça da República, na zona
antiga de Idanha-a-Nova, foi palco do primeiro Sabores com
Tradição, durante o fim de semana, com muita animação de rua,
concertos, feira de produtos regionais e a 1ª Corrida São
Silvestre.
Com este certame pretendeu-se
"dinamizar a economia local e valorizar os produtos da região",
afirmou na inauguração Armindo Jacinto, presidente da Câmara
Municipal de Idanha-a-Nova, entidade organizadora em parceria com a
União das Freguesias de Idanha-a-Nova e Alcafozes e o Clube União
Idanhense (CUI).
"Apoiar o desenvolvimento da nossa microeconomia e
a criação de riqueza e de emprego é o que fazemos com o evento
Sabores com Tradição, na vila de Idanha-a-Nova, e é o que temos
feito com os festivais organizados por todo o concelho, num esforço
que envolve as juntas de freguesia e dezenas de empresas e de
produtores que ali promovem os seus produtos", explicou o
autarca.
O evento juntou música, animação
cultural, produtos regionais e desporto. O presidente da
União das Freguesias de Idanha-a-Nova e Alcafozes, Vitor
Mascarenhas, felicitou a iniciativa e o presidente do CUI, António
Fonseca, congratulou-se por a coletividade "puxar por Idanha-a-Nova
e contribuir para divulgar o que de melhor tem o concelho".
A inauguração de uma exposição do
espólio do Clube foi um dos momentos altos destes dias. Na sede da
instituição estão patentes ao público documentos, objetos e fotos
que servem de prelúdio à grande celebração que se pretende
organizar em 2017, ano em que se assinala o seu centenário.
Integrada na programação do Sabores com Tradição
decorreu na noite de sábado a 1ª Corrida São Silvestre, que reuniu
quase 200 atletas masculinos e femininos de vários escalões.
O espírito natalício fez-se sentir
ao longo de todo fim de semana, com uma magnífica exposição de 27
criativas árvores de natal, organizada pela União das Freguesias de
Idanha-a-Nova e Alcafozes, e com a empolgante e animada chegada dos
madeiros na manhã de domingo.
Os tradicionais borrachões e a sopa
da matança, confecionados no local, ajudaram a aquecer o espírito
dos visitantes.