Comer bem, produzir saudável em Idanha
A relação entre a agricultura
biológica e a alimentação saudável foi o tema da atividade "Comer
bem, produzir saudável: como usar a horta para a sua saúde",
organizada pelo Município de Idanha-a-Nova.
A atividade realizou-se na passada
sexta-feira, 1 de julho, reunindo algumas dezenas de pequenos
agricultores e proprietários de hortas interessados em produzir com
maior qualidade.
Após uma palestra introdutória de
André Tranquilini, um dos elementos da empresa idanhense Sementes
Vivas, seguiu-se a prova de um saboroso gaspacho confecionado com
produtos biológicos locais.
Desde o pão biológico aos legumes,
a atividade permitiu demonstrar as potencialidades da agricultura
biológica, livre de produtos químicos e onde se respeitam as
culturas e os animais, produzindo, desta forma, alimentos
saudáveis.
Tratou-se de uma das ações de
informação que acompanham o crescimento do sector biológico em
Idanha-a-Nova, concelho que é já uma referência nacional neste modo
de produção.