2ª Festa das Migas bate recorde de participação
A 2ª Festa das Migas, em
Segura, concelho de Idanha-a-Nova, bateu este domingo todos os
recordes da edição inaugural, com 33 receitas a concurso e perto de
800 litros de migas consumidos.
De peixe, tomate ou batata, quentes
ou frias, as migas atraíram uma multidão desejosa de saborear a
gastronomia típica das regiões raianas, onde não faltaram migas de
Espanha e muitos visitantes do outro lado da fronteira.
"É com eventos como a Festa das
Migas que promovemos o melhor destas terras, desde a cultura, às
tradições ou a gastronomia, que dinamizamos a nossa economia, os
nossos produtores, unidades hoteleiras, restauração, entre outras
atividades", explicou Armindo Jacinto, presidente da Câmara
Municipal de Idanha-a-Nova.
Ao longo do dia, o evento fez tudo
isso e muito mais, com boa gastronomia, feira de produtos
regionais, animação cultural e as sonoridades do concelho de
Idanha-a-Nova, reconhecido pela UNESCO como Cidade Criativa da
Música.
O presidente da União de
Freguesias de Zebreira e Segura, Daniel Fonseca, mostrou-se
satisfeito com o crescimento do evento, salientando que este "leva
cada vez mais famílias até Segura para provar as migas e desfrutar
da animação".
O momento alto foi a prova das 33
migas a concurso, a partir da hora de almoço, com muitas a acabarem
mesmo por esgotar. Armados com um kit composto por tigela, colher e
bandeja, os visitantes deambularam pelas tasquinhas e deliciaram-se
com as propostas gastronómicas de instituições, empresas e
particulares.
O júri escolheu como vencedora a
Miga de Peixe de Ezequiel Pinheiro, do Rosmaninhal, seguindo-se as
migas da Junta de Freguesia do Ladoeiro no segundo lugar e das
Tradições da Zebreira na terceira posição.
A 2ª Festa das Migas resultou num
novo êxito para a organização e integrou a estratégia de Cooperação
Transfronteiriça do Interreg Espanha-Portugal e da União Europeia
através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.