Wendy Cook deu workshop sobre alimentação saudável
Wendy Cook, escritora e
nutricionista inglesa de renome internacional, esteve em
Idanha-a-Nova para dois dias de atividades, 17 e 18 de junho, que
registaram uma ampla participação.
A iniciativa teve lugar na Escola
Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (ESGIN) e procurou demonstrar a
relação da nutrição humana e da agricultura biodinâmica com a saúde
e o bem-estar no dia-a-dia.
A nutricionista, que vem
desenvolvendo e publicando o seu trabalho ao longo dos últimos 35
anos, realizou uma palestra e um workshop onde mostrou como
preparar um almoço saudável e equilibrado com ingredientes locais e
de produção biológica.
Na ocasião, Wendy Cook fez questão
de deixar uma mensagem de felicitações à Câmara Municipal de
Idanha-a-Nova por "incentivar a produção de alimentos de qualidade
e biológicos".
Por seu lado, o presidente da
Câmara, Armindo Jacinto, acompanhou a iniciativa e mostrou-se
satisfeito por as temáticas abordadas "irem de encontro ao trabalho
que estamos a realizar no concelho de Idanha-a-Nova ao nível da
alimentação".
"O primeiro objetivo é sermos
reconhecidos como produtores de altíssima qualidade, em seguida
como bons transformadores, e, depois, bons consumidores",
afirmou.
A organização da iniciativa foi da
empresa idanhense Sementes Vivas com a colaboração da Câmara de
Idanha-a-Nova.